mgoes_icon_fechar

> Samambaia

Concurso CODHAB

A proposta do concurso consistiu em projetar um edifício na quadra QR 503 de Samambaia que pudesse ser replicado para outros 4 terrenos, com características análogas. Além de desenhar os espaços urbanos das ‘entrequadras’ buscou-se acomodar o maior número possível de unidades, preservando condições semelhantes de insolação, acesso, organização do térreo e subsolo em todos os terrenos. A exigência de uma vaga para cada unidade habitacional, aliada à exigência de economicidade resultou na solução com um único subsolo, com vagas também no pavimento térreo. Acessos por múltiplos lados descontroem a ideia de frente e fundo e possibilitam melhor integração com o entorno. A uma planta de pavimento tipo bastante convencional, foram incorporadas soluções ambientalmente arrojadas, como jardins verticais, bicicletários, reaproveitamento da água e aquecimento solar.

A1
B
C1
D1
E
F1
G1
H1
I1

FICHA TÉCNICA

> ano

2016

> local

Samambaia – DF

> área

3.510 m²

Equipe técnica

> arquitetura
mgóes arquitetura + design

[arquitetos e designers]
Silvia Stocche
Mario Tavares
Cecília Góes
Rafael Igayara
Ana Carolina Fernandes
Beatriz Gabriades

[estagiários]
Priscilla Bernatoviz
Luana Pedrosa